sábado, 23 de junho de 2012

Que delicia!Cupcake de chocolate com recheio de creme de café.



Ingredientes: 

 Massa:
2 ovos 
1e 1/2 Xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de chocolate em pó 50% cacau
1 xícara de açucar
1/2 xícara de óleo
200 ml de iogurte natural
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Recheio:
500 ml de leite integral
200 gr de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de manteiga
 
Modo de Preparo:
 Massa:
Bata os ovos e o açucar até obter um creme branco e fofo.Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
Misture bem os ingredientes secos, a farinha, chocolate, fermento e bicarbonato.Peneire e junte ao creme.
Por fim, acrescente o iogurte natural e misture em velocidade baixa na batedeira até a massa ficar homogênea.Coloque a massa em pequenas formas até 3/4 da capacidade, para deixar espaço para a massa crescer.
Asse em forno 180-200 graus pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até a massa passar no teste do palito.(quando espetar o palito , ele deve sair seco).
Retire do forno e coloque os bolinhos para esfriar, de preferência, em cima de uma grade.

Recheio:
Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio.Mexa sempre até apurar e começar a desprender do fundo da panela (aprox. 20 min.)
Pra rechear, faça um furo em formato de cone na parte inferior do bolinho frio. com ajuda de uma faca pequena. Coloque um pouco um pouco de creme de café e feche com a tampa do cone.
Pra cobrir ou decorar use doce de leite ou chantilly e salpicar raspas de chocolate amargo ou cacau em pó. Para dar um charme especial salpique grãos de café torrado.
 


 

 

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