sábado, 25 de junho de 2011

Que delícia! Torta de Café da Maria Ermida




Torta De Café:
- 300grs de suspiro
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de manteiga sem sal
- 6 gemas (passadas na peneira)
- 1 xícara e meia de chá de nozes picada
- 1/2 kg.de chantily
- 6 colheres de sopa de café bem forte (ex: 1 copo de aguá p/ 6 colheres de pó de café)        
         


Modo de Fazer: 
- Bater as gemas (já passadas na peneira) com açúcar e a manteiga até ficar um creme branco, juntar o café e as nozes. Reserve
Esmigalhar metade dos suspiros (150 grs), junte com o creme, mexa bem e leve para o congelador por umas 2 horas. Depois acrescente o chantily por cima e deixe na geladeira até o dia seguinte, ou por 4 ou 5 horas. Se for em forma que seja a que tira o fundo, se for em tacinhas, coloque em uma vasilha para você distribuir nelas depois e deixe para acrescentar o chantily só no final. Para enfeitar: coloque suspiros, nozes e salpicar a calda de chocolate por último.

Dica de calda de chocolate:
- 3 colheres de chocolate do padre ou outro meio amargo.
- 3 colheres e açúcar
- 3 colheres de manteiga
- 1 xicara de leite , colocar todos estes ingrediente em uma panela e mexer até engrossar um pouco.

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