Taça de suspiros com creme de café
Rendimento: 6 taças
Tempo de preparo: 3h40min
Ingredientes
1 lata de leite condensado
390ml de leite
3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
meio envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (6g)
meia xícara (chá) de café coado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
50g de suspiros pequenos
Raspas de chocolate para decorar
Cerejas em calda para decorar
Preparo
Em uma panela, junte o leite condensado, o leite, metade do chocolate em pó e as gemas passadas pela peneira. Leve ao fogo, mexendo sempre e deixe ferver por 2 minutos, ou até ficar cremoso. Deixe esfriar e reserve.
Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar e o restante do chocolate em pó.
Aguarde o café coado esfriar e hidrate a gelatina nele. Aqueça no banho-maria até dissolver a gelatina totalmente. Misture delicadamente às claras em neve, retire da batedeira e acrescente aos poucos o creme de leite. Distribua o creme de chocolate em taças individuais, salpique a castanha de caju e os suspiros e cubra com o creme de café. Leve as taças para a geladeira por três horas. Decore com as raspas e as cerejas e sirva gelado. Aviso é bem doce...
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